L’alimentation et la santé

Conférence "L'alimentation et la santé" ce dimanche 7 juillet 2024

conférence alimentation et santé

Le lien entre l’alimentation et la santé n’est plus à démontrer. L’alimentation tient une place importante dans la préservation de la santé et son amélioration. Les statistiques montrent une augmentation des maladies dites de civilisation: diabète, surpoids, cancer, maladies cardiovasculaires, NASH (foie gras), maladies auto immunes comme les spondylarthrites ankylosantes, maladies chroniques, hypothyroïdies, …

Comment peut-on prévenir certaines maladies? Dans cette conférence, je vous propose de faire les liens entre la nutrition, la santé, et les recommandations actuelles. Je vous propose de démêler le vrai du faux.

Au fil des siècles, les révolutions alimentaires liées à la sédentarisation et à l’industrialisation ont progressivement éloigné l’homme de ses besoins fondamentaux, entrainant l’apparition de ces maladies de civilisation. Nos cellules sont aujourd’hui affamées et périclitent, faute de respecter leurs besoins. Il est temps de réagir et de lancer notre propre révolution alimentaire en apprenant à discerner l’alimentation santé de la malbouffe. Il est temps de donner le bon carburant à nos cellules afin que celles ci fonctionnent correctement pour nous donner de l’énergie et de la vitalité. 

Que ton alimentation soit ton remède

  • Dimanche 7 juillet de 11h00 à 12h30, dans le cadre du marché éco alimentaire organisé par l’association CH Moisnil
  • A la ferme des mottes, 330 rue de la ferme des mottes, à Marquillies
  • Inscription souhaitée par SMS au 06 63 36 76 56
  • Tarif 5€

Nathalie DUBUIS

Naturopathe, micronutritionniste, praticienne en santé fonctionnelle

Maître praticienne en Hypnose et praticienne en Chi Nei Tsang

Facebook
LinkedIn
X
WhatsApp
Telegram
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut